Как убрать живот?

Правила плоского живота:пресс любит диету

Чтобы стать стройнее, важно разобраться, кто друг, а кто враг плоского живота. Все точки над “i” поможет расставить сертифицированный тренер по системе “Табата”. Дальше – прямая речь.

Враги тонкой талии и плоского живота

Убрать живот: что мешает Нерегулярное питание. Одна из распространенных ошибок думать, что чем меньше мы едим, тем лучше. Единственное чего мы добьемся – замедление обмена веществ и различные заболевания ЖКТ. К тому же, человек который кушает редко, склонен съедать порцию больше необходимой. А организм, который постоянно терпит лишения, уж точно отложит про запас.

Вредная или калорийная пища. Для похудения нужно убрать из рациона жирное, жареное, копченое. Также исключить нужно различные полуфабрикаты и продукты содержащие консерванты и соль. Именно соль задерживает жидкость и делает тело одутловатым.

Еще одно табу – сладости. Зачастую они содержат только “пустые” калории, которые потом очень сложно сжечь.

Это же касается и “незаметной” пищи, например, семечек.

В 50 г семечек содержится около 300 ккал, а это пятая часть от рациона худеющей девушки. Чтобы сжечь эти калории, нужно полчаса заниматься на орбитреке.

Также существуют продукты, которые на самом деле очень даже полезные, но для похудения их нужно ограничить. Это каши, орехи, сладкие фрукты.

Нехватка белка. Белок необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Невозможно, сидя на овощах, похудеть без вреда для организма, а уж удержать результат будет еще сложнее.

Малоподвижный образ жизни. Чтобы худеть, нужно расходовать больше калорий, чем потреблять. Это обязательное условие. Также сидячая работа, например, приводит к тому, что мышцы пресса теряют тонус и появляется выпирающий, отвислый живот.

Недостаток воды. Организм на 70% состоит из воды. На ее постоянную нехватку он может отреагировать хронической усталостью, нарушением пищеварения, сухостью кожи, болью в суставах, проблемами с сердечно-сосудистой системой, отеками. Что касается последних, то жидкость как раз может скапливаться и в области живота, что приведет к его увеличению.

Стресс. Доказано, что частый стресс приводит к накоплению внутрибрюшного жира, который не просто визуально портит фигуру, но и может стать причиной многих серьезных недугов.

Читайте: Топ-5 популярных протеинов

Друзья тонкой талии и плоского животаПохудеть в животе: главные правила

  • Регулярное дробное питание. Не допускайте чувство сильного голода. Должно быть три основных приема пищи и, как минимум, два перекуса. Последний прием пищи – не позже чем за 3 часа до сна. Порции небольшие.
  • Полезная пища. Ешьте побольше овощей. Они богаты клетчаткой, которая нужна для нормальной работы кишечника. Также в рационе должны быть нежирное мясо и рыба, яйца. Отличным источником растительного белка являются бобовые (соя, чечевица).

От покупного хлеба, возможно, придется отказаться. Можно приготовить его самостоятельно без дрожжей, на цельнозерновой муке. Вся пища должна быть отварной, запеченной или приготовленной на пару.

Из сладостей в рационе можно оставить сухофрукты и мед. Также иногда можно побаловать себя вкусняшками домашнего приготовления, такими как пастила. Многие современные сушилки для овощей и фруктов имеют такую функцию. Также неплохой заменой сладкому может стать протеиновый коктейль. Им вполне можно заменить один из приемов пищи. Он содержит мало калорий и  помогает покрыть суточную потребность в белке.

  • Физическая активность.  Чтобы тратить как можно больше калорий, нужно использовать любую возможность. Огромную пользу принесут кардиотренировки на таких тренажерах, как орбитрек, степпер, гребной тренажер, беговая дорожка или велотренажер. Также существует масса вариантов кардио на свежем воздухе: бег, спортивная ходьба, скандинавская ходьба.

Если нет возможности ходить в зал или поставить тренажер дома, а погода не позволяет выйти на пробежку – доставайте гантели или любой другой инвентарь и занимайтесь дома.

Пересядьте с автомобиля или общественного транспорта на велосипед, самокат или даже ролики.

Почаще ходите пешком, не пользуйтесь лифтом.

  • Правильный питьевой режим. Употребляйте достаточное количество чистой воды (для большинства людей это, минимум, 1,5-2 л в день). Сюда не входят чай, кофе, соки и прочие напитки. Кстати, от покупных соков тоже придется отказаться. В них много сахара и других вредных добавок. Соки – только свежевыжатые, предпочтительнее овощные.
  • Правильный отдых. Поменьше сидите за компьютером или телевизором. Лучше посвятите время прогулке на свежем воздухе или поиграйте с друзьями в мяч. Обязательное условие для похудения – комфортный сон.

Выбрать все необходимое для похудения, а также сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Рекомендуемые материалы
Как выбрать велотренажер
Домашний велотренажер – отличное решение для поддержания спортивной формы. Однако важно правильно подобрать тренажер, чтобы тренировка была не только эффективной но и безопасной.  Как правильно выбрать велотренажер – читайте в обзоре Aport.ru.
Показать ещё
Наверх